Жареная картошка - универсальное блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого простого, но любимого многими кушанья.

Содержание

Жареная картошка - универсальное блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого простого, но любимого многими кушанья.

Традиционные дополнения к жареной картошке

  • Жареный или отварной лук
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Свежие овощи (помидоры, перец)
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Квашеная капуста

Мясные и рыбные сочетания

Белковый компонентСпособ приготовления
Куриная грудкаЖареная или запеченная
Говяжья вырезкаСтейк средней прожарки
Свиные отбивныеВ панировке с чесноком
Соленая сельдьФиле с луком и маслом

Соусы и подливы для жареной картошки

  1. Сметана с чесноком и зеленью
  2. Томатный соус с базиликом
  3. Грибная подлива
  4. Сырный соус
  5. Острый соус на основе майонеза

Необычные сочетания

  • Жареные грибы с луком
  • Яичница-глазунья
  • Консервированная фасоль в томате
  • Тушеная капуста с копченостями
  • Салат из свежих овощей с бальзамиком

Рекомендации по подаче

  • Подавать на хорошо разогретой тарелке
  • Добавлять свежемолотый черный перец
  • Отдельно подавать соусы и подливы
  • Украшать свежей зеленью
  • Следить за хрустящей корочкой картофеля

Жареная картошка прекрасно сочетается с большинством мясных, рыбных и овощных блюд. Экспериментируя с различными добавками и соусами, можно каждый раз получать новое вкусовое сочетание на основе этого простого блюда.

Другие статьи

Зачем просят ИНН и СНИЛС и прочее