С момента основания в 1940 году сеть McDonald's претерпела значительные изменения во внешнем виде ресторанов. Рассмотрим ключевые этапы трансформации дизайна заведения.

Содержание

С момента основания в 1940 году сеть McDonald's претерпела значительные изменения во внешнем виде ресторанов. Рассмотрим ключевые этапы трансформации дизайна заведения.

Первые годы (1940-1950)

ЭлементОписание
ЗданиеНебольшое одноэтажное строение
АрхитектураПростая прямоугольная форма
Цветовая гаммаКрасный и белый
ВывескаНадпись "McDonald's Famous Barbecue"

Характерные особенности первых ресторанов

  • Открытая кухня с видом на улицу
  • Отсутствие сидячих мест - только стойка
  • 25 позиций в меню, в основном барбекю
  • Персонал в классических кепках

Эра золотых арок (1960-2000)

  1. Появление знаменитых золотых арок (1953)
  2. Стандартизированный дизайн по всей сети
  3. Красные и белые плитки на фасаде
  4. Большие панорамные окна
  5. Внутренние зоны с пластиковыми столами

Эволюция интерьера

ПериодОсобенности
1960-еЯркие цвета, пластиковая мебель
1970-еПоявление кресел, ковровых покрытий
1980-еТематический дизайн (космос, спорт)
1990-еЗоны для детей, игровые площадки

Современная эпоха (2000-2020)

  • Минималистичный дизайн
  • Приглушенные цвета вместо ярких
  • Натуральные материалы в отделке
  • Зоны с розетками для зарядки
  • Цифровые киоски самообслуживания

Особенности ресторанов в разных странах

СтранаУникальные черты
ЯпонияНеоновые вывески, многоярусные здания
ФранцияКаменные фасады, деревянная мебель
РоссияБольшие зимние сады, панорамное остекление

За 80 лет существования McDonald's прошел путь от скромного кафе до всемирно узнаваемого бренда с уникальной архитектурой. Современные рестораны сохраняют фирменные элементы, но адаптируются под новые тренды и местные особенности.

Другие статьи

Зачем просят ИНН и СНИЛС и прочее